Reposisi

Alhamdullilah udah 5 bulan di Excellent. Sebagai PIC training. Bagian dari divisi publishing. Dan divisi support. Walaupun di support kontribusi saya hanya sedikit πŸ˜€

Pekerjaan utama saya adalah mengurus training yang diadakan oleh Excellent. Dari mulai pelaksanaan training. Kebutuhan training. Komunikasi dengan peserta training. Ya intinya yang berhubungan dengan training berarti berhubungan dengan saya. Kalo gaada training ya gaada kerjaan πŸ˜€

Selain itu beberapa kali diminta untuk edit draft buku terbitan Excellent. Pekerjaan divisi publishing. Dari mulai edit buku. Membuat iklan buku terbitan excellent. Dan lain-lain. Kalo gaada training dan tugas edit buku ya gaada kerjaan juga πŸ˜€

Terkadang saya juga mengerjakan tugas divisi support. Tapi tidak sering. Tugasnya juga tidak terlalu sulit. Bisa dibilang hanya sedikit kontribusi saya di divisi support πŸ˜€ Terkadang saya juga mendampingi senior ataupun boss Vavai untuk kunjungan ke klien. Ya walaupun cuma mendampingi dan menjadi operator saja πŸ˜€

Ya kurang lebih saya cukup sibuk saat menjelang training saja. Gaada training ya gaada kerjaan πŸ˜€ Terkadang jadi ada perasaan gaenak karena sudah di bayar, tapi saya tidak melakukan apa-apa. Hanya stand-by saja

Pekan kemarin sepertinya boss Vavai mulai menyadari bahwa saya sering tidak ada pekerjaan. Waduh bisa-bisa di anggap tidak dibutuhkan nih :D. Kontribusinya sedikit. Tapi ternyata tidak seperti itu. Nasib saya di Excellent masih aman. Eh aman gak ya? Mudah-mudahan aman hehe

Hari Jum’at kemarin akhirnya saya di reposisi. Ke divisi support sepenuhnya. PIC training dialihkan ke rekan saya. Yang kebetulan teman sekelas saya di SMK.

Pekan ini saya mulai mendelegasikan pekerjaan training saya ke rekan saya. Bertahap. Tidak diserahkan begitu saja. Saya harus memberitahu prosedur jika ada training. Sebenarnya bagian ini yang susah.

Boss Vavai bilang kira-kira seperti ini “Buat SOP nya, supaya pekerjaan yang dilakukan oleh orang yang baru bisa sebaik seperti kita yang melakukannya”. Ya walaupun pekerjaan yang saya lakukan masih banyak kekurangan. Masih belum bisa dibilang “Excellent” πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *